Джек

Аня Касторнова
старый Джек давно не читает писем и сам не шлёт
говорит, мол, умные люди давно перешли на скайп
а про себя думает - слишком дешевый ход,
но каждый сам для себя выбирает как ему лучше врать.

старый Джек критически много курит и редко пьёт
забывает кормить собаку - она скулит
громко ходит по комнате, ступая, на голый пол.
и непонятно в чем, постоянно, себя винит.

старый Джек носит короткую стрижку и любит сыр
стыдится седых волос, всё время спит
перебирает фото былых времён
во сне хоть и малость, но всё-таки, лучше жить.

старый Джек закрывает двери на толстый ключ
выключает свет, допивает чай.
для него настоящее - чернее всех черных туч
если знаешь Джека, пожалуйста, выручай.