Песенка

Сергей Васнецов
Слезинки высушив у глаз,
Убрав морщинки от бровей,
Друзья, обрадую я вас
Весёлой песенкой своей.

Как выстрел в небо холостой,
Как солнца лучиков игра,
Мотив у песенки простой -
Парам-парам да тра-ра-ра.

И не беда, что слышен скрип
На каждой ноте, что на треть
В столичном шуме я охрип,
Фальшиво стал немного петь.

С улыбкой, найденной в бою,
Встав без причины в ранний час,
Довольной бездны на краю -
Я вам пою в последний раз.

В последний раз глотаю снег,
Терплю до боли тяжесть дней -
На свете песни звонче нет,
Нет шире радости моей!

Я, как нагруженный осёл,
Устал нести ваш пыльный хлам -
Мне тра-ра-ра теперь на всё,
На всё большой парам-парам…