До самых ушей

Сергей Васнецов
В постоянном предчувствие краха,
Среди дел неотложных, мышей,
Сердце рвётся от боли и страха,
А улыбка - до самых ушей.

В баке мусорном, как на арене,
Жизнь горит ярко-синим огнём,
Жизнь не может подняться с коленей,
А улыбка - светлей с каждым днём.

Нервов взорванных с жилами между,
Пульс сжимающих мне без конца,
Ни одной не осталось надежды,
А улыбка - не сходит с лица.

Эй вы, боли сердечные, змеи!
Эй вы, мыши из нор и траншей!
Кто из вас запретить мне посмеет
Улыбаться до самых ушей?