Не дай, Бог, так ещё любить...

Екатерина Успенская
Я в глаза твои с поволокой
Смотрела до боли и дна.
Я по-волчьи была одинока,
Я с тобою была одна.
Уезжал,разжимая руки,
Целовал мой замерзший лоб,
И от мертвой,пьянящей скуки
Брал то жар меня,то озноб.
Я в ночи не ждала звоночка,
Как зимою не ждут цветов.
Я больная ходила ночкой
За скрещение двух мостов.
От явлений твоих нежданных
Сто восторгов ловила грудь.
Как же был ты родной,желанный,
Что не выстрелить,ни вздохнуть!
Как любила твои ключицы
И морщинки хмелёных глаз-
Хуже смерти далось проститься
Мне с тобою в последний раз.
И безжизненной я ходила,
Билось сердце во мне едва,
Всё святое в себе убила-
Как же я до сих пор жива?!
Как не лопнули эти вены
На закате соленых слез,
Как не выжгла души измена,
Ад в ней огненный не пророс?!
Как же ненависть не сменила
Всё,что счастьем могло нам быть?
Боже,как я тебя любила!
Не дай,бог,так ещё любить!..