Обсидиановая тьма...

Юрий Матюшко
Обсидиановая тьма
Густа и непрозрачна,
Пока её не растворят
В себе лучи рассвета.
О чём, не ведая сама,
Ночная птица плачет?
Наверное, о том, что зря
Ушло куда-то лето.

Прошла пора сходить с ума,
Охота жить иначе.
Слетит листок календаря –
И чувства перебродят.
О чём, не ведая сама,
Ночная птица плачет?
Наверное, о том, что зря
Любовь от нас уходит.