Три дня тебя не видел, ангел мой...

Ю.Алтайцев
Три дня тебя не видел, ангел мой,
Как будто вечность пролегла меж нами ...
Не одарИшь улыбкой неземной,
Не вскинешь лебедиными крылами.

У нас уже густеют холода,
Заутренни томительны и строги ...
А время, как днепровская вода,
Таит непроходимые пороги.

Среди каких неодалимых стай
Ты странствуешь в космической полыньи?
Ты иногда на Землю прилетай,
Посеребри угрюмое унынье.

Безмолвствует уже осенний лес
Застигнутый тревожным ожиданьем
И время простирается с небес
Божественым его предначертаньем.
**