Приучаю тебя быть красивой

Тридцать Девятый Регион
Приучаю тебя быть красивой
Даже в дни, когда плачет душа
Притаившись под ветвями ивы,
Словно тень, еле-еле дыша.

Приучаю всегда быть роскошной
В суматохе людской нищеты.
Приучаю не быть суматошной,
Непричастной к делам суеты.

Неразгаданной, близкой, далёкой...
Нараспашку везучей во всём.
Приучаю не быть одинокой
И влюблённой бродить под дождём.

Приучаю всегда быть моею
Даже если ты спишь не со мной.
Приучаю... а сердце немеет -
Вдруг ты станешь чужою женой.

Вот такою - роскошной, красивой
Ты запомнишься всем на века;
И когда-нибудь снова под ивой
Нам свиданье назначит судьба.


2011г. отредактировано - декабрь 2013г.