Слезы

Наталия По
"Ирод готовится к бою, идёт на вы"
                Лев Либолев


Тишина в бараке... А с высоты
Звезды - слезы стылые преисподней...
Залепили уши, зашили рты,
Да кресты срубили - чтоб стать свободней.
Бес попутал... Бесушка... господин... 
Змей-урод нагайкой плясал по спинам...
Что же вы попадали, как один,
И сапог лизали, как та скотина?
Он вам кость да пойло, хлев да хомут...
Не впервой тащить... Кто не тявкал - выжил.
Верь и бойся... Просишь? Глаза - зальют,
Да рабом зароют  - все к Богу ближе.
Привыкайте... Вот они - медяки...
Звезд не видно, если ползти на брюхе.
Да, и не к чему они, не с руки...
В царстве стар и млад - все с косой... старухи...