Слово Преткновения, В Речевой Течи

Александр Кодьяк
....Вот, в сей час созерцая этот дивный пейзаж
Сравните свою, кроткую вербу с сей малой течью,
Коя посмотрите, какой принимает типаж
Так же и вы возможно, кого-то промываете речью
Растворяя, в душе сумрачность тучи
Усложняющей восприятие мягкотелости
И подсказками, как сделать жизнь лучше
Омут уныния превращаете, в бассейн лилейности,
Куда окунувшись тот, кого уязвляет обуза
Может пластично забрезжить словно медуза,
Вертляво извиваясь, на вздымающих с бездны волнах
И удаляющих от компрессующего конфуза
По неиссыхающему потоку бытия
Переливающемуся с насущным мышлением,
Чьё подолье прямолинейным однако, не всегда
Оказывается от слияния с преткновением
Но жизнь, как поведал, не прекращается
Даже если влага упоения отдаляется
От камня на коем решил обосноваться
Кой, как и ты вон, чему уподобляется.
И при этом лектор источающий вечности слово
Указал на остров, добавив: вот место расцвета
И, как изумительно живо-точащий обод
Обрамляет этот обиход блаженства.....