Стихов таинственная власть

Владимир Круцко
Стихов таинственная власть
Передаётся по наследству.
В них стон любви,
           в них сердца плач,
В них нежность матери и детства.

Когда поют свои стихи
Младой юнец,младая дева,
То открывается для них
Вся глубина земли и неба.

Когда поют свои стихи
Взрослеющие в чувствах люди,
То ночи радостью полны
И страсть всё лучшее в них будит.

Когда поют свои стихи
Отцы и матери детишкам,
Не плачут дети и тихи,
И радостью сияют лица.

Когда поют свои стихи
Мужчины с долгими годами,
То вспоминают счастья дни,
Цветы своей Прекрасной Даме.

Стихов таинственная власть.
Не передать их гениальность.
В них стон любви,
    в них вечность,страсть,
В них нереальная реальность.