Зимний сонет 8. Оттепель под Новый год

Юлия Звездина
В последний день скучающего года
Вдруг замерцала яркая трава – 
Как в белых строчках спящие слова,
И, отступив, померкла непогода.

Под тяжкой темной сенью небосвода
Холодная бесцветная канва,
Как серой книги скучная глава,
Оборвалась, впустив в себя кого-то.

И яркий блик поет сквозь мокрый лед,
Зеленый шелк весны покорно ждет,
Но как дыханье спящего ребенка,

Чуть шевельнулись стебли и листы,
Не испугавшись снежной белизны,
И сень зимы сломалась льдинкой тонкой.

               
(31.12.2011)