Мчится лихо Дед-мороз

Братковская Ирина
Тихо ночью, звезды рдеют,
            на дворе стоит мороз,
И в санях на тройке белой,
            мчится лихо Дед-мороз!

Он везет подарки детям,
            к новогоднему столу,
С ними праздник он отметит,
            спляшет вальс он на балу.

Звонко хлопая в ладоши,
            ель пушистую зажжет,
Всем игрушки он положит,
            под подушку, в Новый год!