Luxuries похоть, блуд

Генрих Климанов
Из цикла Семь смертных грехов

Пока есть ты,
Мне этот грех неведом,
Чисты душа и помыслы, и плоть.
Напрасно искушает меня дьявол,
Любовь к тебе ему не побороть.
Она чиста как лилии в пруду,
И как молитва инока священна.
Твой образ я на сердце сберегу,
Слетев с небес в разверзнутую бездну…

24 декабря 2013 г.