Волшебная снежинка

Светлана Редчина
Малышка держит на ладошке
Волшебную снежинку-крошку.
Какая лёгкая! Пушинка!
Кто вырезал тебя, снежинка?

Откуда к нам ты прилетела?
Она ответить не успела -
Растаяла снежинка-крошка
На тёплой маленькой ладошке.

В той капельке - земное чудо!
Ты присмотрись - оно повсюду:
Журчит в весенних ручейках,
Летит по небу в облаках.

То спрячет всё и затуманит,
То градом вдруг пробарабанит,
Алмазною росой искрится,
Снежинкой хрупкой серебрится.

Конца нет этим превращеньям -
Мир их встречает с восхищеньем.
Всему живому дорога
Волшебница Земли - ВОДА!