Вопрос

Владимир Ив Сорокин
Когда чёрная ночь падёт, пронзённая востоком алым,
И туманный ёж обретёт  свой можжевеловый рай,
Ответы станут излишни - обернутся вопросом старым,
Включившим в себя смысл жизни и наличие зоны вай фай.

И твой остров растает как лёд, перестанет быть бесконечным,
Его жёлтые вены сотрёт, вскроет приливами океан - 
Ты войдёшь в его нежную воду, смыв с губ вопрос этот вечный,
Состоящий из тайны ухода и платы за битый стакан.

И подхваченный океаном, рассовав слова по карманам
И впитав их вместе с туманом (как прекрасен их симбиоз),
Станешь криками чаек, или  лёгким как пена  обманом -
Не ответы важны в этом мире, а лишь старый как мир вопрос.