Заалела, вышла девичья краса...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Заалела, вышла девичья краса.
Только спела, а уже рожать пора.
Разомлела, - тут не выдать, не пропасть.
Пожелала только б в омут не попасть.

Было дело, всё спалила и пошла,
За красивым, заневестилась душа.
Так любила…, да не выдалось судьбы
Встала в поле, где полно полынь травы.

       А трава - полынь, хоть кричи, хоть сгинь
       Не видать тебе счастья вовек!
       Это в первый раз горек мятный квас
       После боли – послаще уже.

Отболелась, отстрадалась та душа
Пожалела, да надёжного нашла.
Чуть пригасли васильковые глаза
Море страсти ссохлось в ликов образа.

Повенчались, отзвенели бубенцы.
Доля бабья – быть закованной в венцы.
Всё промчалось – годы, дети, хоровод
Грани жизни… Кто огранку проведёт?