Я не буду..

Екатерина Успенская
Долгий вечер.Ложусь.Покой.
Не щекочет уж ветер душный.
Я не буду уже такой,
Как ты хочешь,твоей, послушной.

Я хотела тебя лечить:
Все невзгоды твои, печали.
На врагов твоих нож точить,
Которых мы вместе встречали.

Я хотела тебя любить
До конца, сколько хватит силы!
А пришлось мне тебя забыть,
И свести все мечты в могилу.

Я хотела тебя держать,
Твою шею и эти руки.
Но ладони пришлось разжать,
Убивая тепло в разлуке...

Я хотела...чего скрывать?
Всё повисло во мраке прошлом.
Любишь всех подряд целовать?
До свиданья, всего хорошего.

Только знаю, как одиноко,
Как под маской кричит душа,
Впереди ещё всё жестоко,
И ещё тяжелей дышать.

И обидно, что вновь заплачу,
Захочу этих буйных встреч,
Что совсем ничего не значили,
И каких не хотел беречь...