Ирландское лето

Анна Рыжова Магаданская
Хмурое небо. Грачи улетели.
Впрочем...а разве здесь были они?
Воют ветра...хоть не воют метели!
Тянутся мокрые серые дни.

Я у камина.  Пытаюсь согреться.
Пледы и шуба...плюс чай да коньяк.
Дрожь пробирает до самого сердца -
Холодно! Правда, и это - пустяк.

Выйдешь на улицу.  Вот, где серьезно!
Белым туманом - да пар изо рта.
Женские лица с оттенком навозным -
Автозагар - ещё та красота!

Быстро домой. Там играют гитары.
С ними не зябко. Движенье спасет.
Крутится глобус: Багамы, Канары...
Самовнушенье – и вам повезёт.

Ладно. Не страшно. Не то что там где-то!
Все же не снег, а прохладный туман.
Здравствуй, ирландское "тёплое" лето!
Выстоим! Сдюжим мы! No pasaran!