Сила русского слова

Александр Сергеевич Трофимов
Звонок. Меня диспетчер вызывает.
- Прими заказ. Один крутой клиент
кричит: «Скорей, а то я опоздаю!» -
то ли на шоу, то ли на банкет.

Примчался,  ожидаю у подъезда.
Стою,  мотор, конечно,  не глушу.
Минут, наверно сорок длилось  это,
как будто не они, а я спешу.

Уселся он, красивей всех на свете,
на всю страну известный визажист
со мною рядом, сзади на сиденье -
его продюсер  или массажист?

И стали обсуждать они,  ребята,
свои дела – ханыгам отдыхать -   
таким отборным, изощрённым матом,
которого нигде не услыхать.

Но в суете совсем отшибло память,
ведь мчался, чтобы их доставить в срок,
не помню те цветастые слова я -
вот был бы матерщинникам урок!

Одно усёк - на газ давить излишне:
летел мой «Мерс»  от брани от такой,
как знавший мат и кнут не понаслышке
видавший виды деревенский конь.


P.S. В отличие от российской дореволюционной культурной среды с использованием французского языка - постперестроечная гордится своим матерным.