Максиминизмы

Зинаида Куликова 2
Афоризм - МАКСИмум смысла при МИНИмуме слов.

Слово - форма для фиксации мысли, материализации идеи.

Не торопись с выводами, ещё неизвестно откуда они выведут, куда заведут.

Мы можем скептически относиться к идеализму, но стремиться к идеалу.

Быть сторонним наблюдателем полезно, если это только ракурс для выбора.

БЛАГОполучие произрастает только на БЛАГОдатной почве.

Все конфликты от недостатка информации, все "баталии" - от конфликта недостатков.

Каждый находит то, что ищет (или не находит); каждый видит то, что хочет видеть(или не видит вовсе).

Чтобы воспитать в себе силу духа, надо проявить огромную силу воли.

Хорошо, когда научился двигаться, но важнее (и безопаснее) научиться останавливаться.

Если две стороны конфликтуют, то обе стороны заблуждаются, особенно та, которая агрессивно настаивает на своей правоте.

Просветление может быть мгновенным только в конце долгого, каменистого пути к нему.

Простить себя не легче, чем простить другого.

Для расширения сознания требуется самая малость - начать задавать вопросы. Количество вопросов в геометрической прогрессии растёт по отношению к полученным ответам.