Емеля

Владимир Элконин
Явлюсь-ка  я  народу  на  печи
Пророком,  словно сказочный Емеля
И  пусть ломают голову врачи:
Кто - псих, а кто - герой на самом деле?

По Щучьему Веленью,  вашу мать
Своею Печью всех смогу размазать
А то:  чуть-что,  так рученьки вязать
Рот затыкать,  укольчик  в  жопу  сразу

И нечего Емелей  меня звать
По-благородному я  Емельян Михалыч
Поможет Щука  мои цепи   разорвать
А остальное – сам,  ну что еще осталось?

Осталось мне царевну соблазнить
Коль приодеть меня – прямое загляденье
Ведь матушка смогла меня снабдить
Исправным для любви приспособленьем

Осталось унаследовать мне трон
Что за натуга – спрыгнуть в кресло с  печи
Я – царь!  Бояре,  вы мне – не закон
А ну-ка  живо  отпустите  мои  плечи!

Осталось Щуку  мне  вознаградить
Я рыбку золотую  подсажу  ей  в прорубь
А  если во дворце захочет жить
Я вырою ей пруд самой  царице в пору

Купцов  пузатых  я  оброком  обложу
А  самым рьяным пригрожу обломом
Не Печь – всю Русь поставлю под вожжу
Европу  посажу  на  остриё  Щукпрома

Хоть и Емеля я,  а помню,  как в кино
Про Грозного царя российского Ивана
Тряслось  от страха  бусурманское  говно
Под взглядом строгим православного тирана

Вот  так  и  я  управлюсь  с  пол - Землей
Когда  опричников  вокруг  себя  пригрею …
- Эх, Щука милая, поговори ещё  со мной
Глядишь, я  за  Мечту Тебя и пожалею.