Черный Квадрат

Андрей Браницкий
К. Малевичу

И вот — распластанные на мраке
Мы соскребаем ся:
Пурпурную злость,
Оранжевый жир,
Желтушную страсть,
Зеленую грусть,
Небесную высь
И синюю даль,
И фиолетовый стыд.
На кромке радуги и бытия —
Гаснут огни:
Алая сыпь,
Оранжевый зуд,
Желтящий угар,
Зеленый покой,
Небесная хлябь,
Синюшный озноб
И фиолетовый гроб —
Распластанный в Черный квадрат.