Как ребенок

Екатерина Успенская
Не злись, что пред тобою слабая-
На то и ты меня сильней.
А если вдруг другой была бы я,
Убей-не стала бы твоей.

Зато, привыкнув к переменам,
Нелепым ссорам, куче зла,
Объятьям редким знаю цену
И дням, где рядом я была.

Зато, когда излечит время,
Когда я вновь к тебе прижмусь,
И сильные обняв колени,
Я как ребенок улыбнусь.

А в мире, где годами плачут
Везде, куда бы ты ни шел,
Ты знаешь сам-что это значит,
Когда ребёнку хорошо.