Жалей

Екатерина Успенская
А люди изменятся, в воду канут,
И будут совсем другими людьми,
Кем обещали, что вовсе не станут...
Чужими совсем-попробуй прими.

Жалей растраченных обещаний,
Раздаренных попусту нежных слов,
Печальных кому-то минут прощаний,
Тех, кого губит твоя нелюбовь.

Жалей, что сегодня проходишь мимо,
Не слыша бездушно тех, кто зовёт.
Жалей...всё равно ты ей будешь милым,
И мимо она никогда не пройдёт.

Она никогда не поступит так же,
Хоть сделайся первым её врагом.
И преданной птицей (обидно даже)
Она прилетит, прибежит бегом.

Она будет слушать, она будет верить
Во всю твою боль, не вспомнив о том,
Что собственной боли её не измерить,
Что ты всё, смеясь, позабудешь потом.

Жалей, что сегодня она заплачет,
Как было вчера и продлится впредь.
За все эти слёзы, что она прячет
Бог не даёт и тебе умереть.

Жалей, что не будет другой такой же,
Она не всегда может быть твоей.
А станет у пропасти, крикни: "Стой же!"
И это безумие в ней убей!

Жалей...Это всё, что тебе осталось,
Пусть губы с досадой кусает в кровь
Лишь та, что всегда для тебя старалась,
Кому ты не смог подарить любовь.