Школа

Мила Садко
Школа моя дорогая,
Снова ты ночью приснилась.
По коридорам шагаю,
Часто сюда я стремилась.
Память мне пишет строки –
Горесть и радость, волненье,
Игры, забавы, уроки,
Учителей наставленья:
«Слушайте, запоминайте,
Всё это вам прогодится.
Будьте серьёзнее, знайте,
В жизни всё может случиться».
Физика, да и химия,
Кажется, не пригодились.
Но… прилагала усилия
И не напрасно трудилась.
Классно – уроки пения!
Историю – не любила
(Было испорчено зрение,
Только очков не носила).
Часто работали с картой,
Я это ненавидела;
Даже за первой партой
Плохо с доски я видела.
Вкусы потом – меняются…
Зренье моё исправилось;
Сделала операцию
И от очков избавилась.
Стало вдруг мне интересно,
Библию я полюбила
(Там от истории тесно),
Прежнюю скуку забыла.
От сотворения мира
До этих дней эпохи
«СОСы» звучат в эфире,
Дела человека плохи.
Счастье по жизни ищут,
Стереотипы стирают,
Смыслы всё ловят-рыщут,
Судьбы свои ломают.
Но до чего же просто
Божье! Поверь, Он Гений...
Гибнет в погоне «роста»
Множество поколений.
Каждый себя считает
Истинным мудрецом.
Гордый, он не желает
Кланяться пред Отцом.
…Снова я продолжаю
Делать уроки прилежно.
Библию изучаю
Чутко, охотно, нежно.
Самый предмет любимый
Жизни дала мне школа,
Нужный, необходимый,
Очень полезный, весёлый.