Родная чуждость

Екатерина Успенская
Мне давно уж ни горько,ни сладко.
Мне давно всё
вокруг-суета.
Я давно растеряла закладки
Тех страниц,в коих жизнь не
та.

И живу заведеной игрушкой:
Захотели-смеюсь,кричу,
Засыпаю с
чужой подушкой,
Преклонившись чужому плечу.

Опускаю глаза и руки,
В
чашке с чаем не вижу дна.
Как понять,от какой же скуки
Твоя чуждость мне
так нужна?...

Я не плачу давно,не можно,
Лишь молюсь,чтоб хранимый
был,
Чтоб любили тебя безбожно,
Так,как я,как никто не любил.