Трудно жить умной бабе

Виктор Бирюков
Трудно жить умной бабе
В нашей смешной стране,
Не притворяться слабой,
Жизнь не влачить на дне.

Если ещё и красива
Баба, всему вопреки,
Шансы прожить счастливо
Очень не велики.

Если смотреть реально,
Без приукрас на свет,
То мужиков нормальных
Рядом почти что нет.

Вьётся вокруг глумливый
И суетной народ:
Тот, кто на вид красивый,
Часто внутри урод.

Если внутри прекрасна
У мужика душа,
Значит бухает часто
Или же без гроша.

Если мужик богатый
И недурён собой,
Значит давно женатый
Или живёт с другой.

Стоит лишь бабе ахнуть,
Как набегает рать,
Чтобы под вечер трахнуть,
А поутру удрать.

Умная баба тоже
Хочет счастливой быть,
Но «просто давать» не может,
Надобно ей «любить».

Видит она мотивы
Всех кобелей вокруг,
И от такой перспективы
Бабу берёт испуг.

Как при таком раскладе
Быть ей самой собой?
Трудно жить умной бабе.
Легче прожить тупой.

18.12.13.