Новогоднее Под пушистой лапой ели...

Наталья Кун
Под пушистой лапой ели
Спят суровые метели.
Ждут они морозной стужи,
Чтобы льдом сковало лужи,
Чтобы снежных хлопьев стаи
С неба сыпать не устали,
Разукрасив в белый колер
Лес промерзший, луг и поле;
Чтоб по снегу заяц ловко
Запетлял следы для волка,
А уснувшие медведи
Спали крепко, словно дети.

Вот тогда, под шалью ночи,
Он ворвется в дом, грохоча
Боем вздрогнувших курантов,
И под огненные залпы
Торжествующе войдет -
Карапузом - Новый год!



Фото из интернета