Я опьянен горячей мыслью

Суворов Иван Андреевич
Я опьянен горячей мыслью,
Пусть мимолетной, но такой,
Что поглощает здравый смысл
И прекращает мой покой.

Я мыслить холодно стараюсь,
Но я не в силах, кровь кипит,
И в страсти мыслей задыхаюсь -
Я опьянен, душа горит.