Исповедь атеиста

Одинокий Огонь
Я все чаще в небо смотрю.
Почему? Почему? Почему?
Я не верю Слову, Ему.
Почему? Почему? Почему?

Я все чаще ищу ответ,
И мой взгляд как-будто в дыму.
Я пытаюсь ступить в Свет,
Но проваливаюсь во Тьму.

Я не знаю куда бежать,
Почему? Почему? Почему?
Голосами зверей визжат
Тянут в адскую кутерьму.

Я ведь раньше не думал так
И наедялся на Себя
Но чем дальше - сильней Мрак
Опускался, застлав глаза.

Никогда не ступлю в Храм,
Или келью монастыря,
Не найду я Его там
Все что есть - одна полынья

В те же храмы, чей слепит блеск,
Знаю точно, что не войду,
Там не Дом Его, а пороков всплеск
За которые жгут в Аду.

Почему же теперь ищу,
Отголоски Его, тень,
Почему я найти хочу,
Словно Ночь потеряла День.

Неужели я это - Он
И всегда было это так?
Из груди рвется боли стон.
Я потерян? Раскис? Обмяк?

Как же хочется мне любви
И поддержки Его сейчас,
И мне кажется Мы - одни,
И давно Он забыл нас.

С каждым днем эти мысли сильней
И отчетливее звучат,
Но я все же ищу в Ней,
Жду когда они замолчат.

Почему? Почему? Почему?
Вверх кричу я, словно дитя
Почему Ты нас всех вверг
В тишину своего бытия?

Хорошо, помолюсь я,
Но не словом книжным Твоим,
В тишине расскажу любя,
Как же долго я был глухим.

И всегда были слепы глаза
И не там я искал ответ
И частички Его бытия
Мне твердили: "Его нет!"

Я нашел Его там где
Никогда бы Его не искал
И в противной когда-то Тьме
Крепче Руку Его сжал.

2013 г.