Снежные ангелы

Галина Штиль
Уже прилетели к нам ангелы снега,
Уже улеглись, уже снятся им сны...
Вчера как - то  вдруг, побелело.. и нега,
Пушистою шубкой укрыла кусты...

Застыли деревья в небесной глазури.
От солнца  глаза режет свет белизны.
Вчера на земле ещё травы чернели,
Теперь они спят под крылом у зимы...

Звенит тишиною лес белый и чистый.
Скрипит с моим шагом, пушистый снежок.
В глаза заглянул, чуть "завис" на ресницах,
Но всё же залез в капюшон холодок...