Мальчик с переломанной судьбой

Алекс Литвинов
Мальчик с переломанной судьбой
Под палящим солнцем над Севильей
Не узнает, что рождён другой,
Вскормленной,
       как был и он, Сибирью.

Не узнает снега выше крыш,
Языка похожего, но всё же...
- Спи спокойно, дорогой малыш,
Для чужой, ты,
       всех родных дороже!


               24.12.13