Машеньке

Юлия Чиркова

                …И в толпе из пестрящих одежд
                Кто-то скажет счастливое: «Здравствуй!»
                Мария Левашко


Успокойся. Не плачь. Не печалься.
Разве ты не встречаешь рассвет?..
Отчего ты считаешь, что счастья
Для тебя на земле целой - нет?

Всё придёт, чередом, осторожно,
Постучится в прикрытую дверь
И уж боле не будет тревожно
От сознания горьких потерь.
Ты не жди.
Всё придёт, чередою,
Как положено, вовремя,  в срок.
Упадёт золотою звездою,
Заискрившись, шагнёт на порог.
В сердце жарком любовь встрепенётся,
Обжигая забытым теплом.

Улыбаясь, к тебе обернётся
Тот, кто кажется вечность знакОм!
Побежит через площадь, на красный,
Лишь бы ты не исчезла в толпе,
Скажет нежно счастливое: «Здравствуй!»
И протянет букет: «Вот. Тебе!». 

23.12.2013