1281 Сноб 11 сонет венка Алтарь

Виктор Корнилов
В ДУШЕ ВОЗДВИГ ЛЮБВИ АЛТАРЬ-
ПРЕКРАСНЕЙШЕЕ ИЗ ТВОРЕНИЙ.
ВЕНОК СОНЕТОВ-ЛУЧШИЙ ДАР
ОТ ВДОХНОВЕННЫХ ПОКОЛЕний!

Слова- мячи поэт- вратарь
вылавливает из забвенья,
в народ кидает, как бунтарь
гранаты, миру откровенья:

не адаптированный слог
взрывает лицемерья смог,
в мозг навеваемый эстетом.

Держу, как громовержец- сноб,
в ладонях ярких молний сноп
и пью нектар любви при этом.