Волхв

Дед Валей
Прикасаясь в лучах раскалённого солнца,
Разбивая сомнения тяжестью слов,
Кто-то что-то внушает и тихо смеётся.
И не оставляет следов.

Улыбаясь во тьме.. у изнанки ставен,
На бликующем мареве тёмной воды,
Кто-то явно... за всем.. за тобой.. за нами
Наблюдает, стирая следы.

Этот кто-то скрывается в доме знаний,
Этот кто-то укрылся за тенью беды,
Этот кто-то укроется в свете гаданий..
Убрав за собой следы.

Как строптивый слепец, ты глядишь и хочешь
Убедиться воистину данной среды,
Что вот-вот ты наткнёшься, заглянешь в очи...
Но он не оставляет следы.