Зимний расцвет

Евгений Збрицкий
 
небо серым цветом, расцветает...
капли с крыши капая звенят,
на дорожке снег растаял...
синички корку хлеба теребят...

всё в снегу, сугробы, ели
берёзы все, под шапками стоят,
под ногами снег сыреет
снеговики в проталинах лежат...

мокрый снег тяжёлым весом
лапы ёлкам придавил
дятел долбит как повеса...
ветку на две... расщепил.

ветра нет тепло сегодня
солнца нет, но есть капель
теплотой предновогодней
дразнит братец наш апрель

с каждым мигом всё светлее
с каждым разом мягче шаг
настроение бодрее,
ребятня вся на ушах

льётся песней смех девчонок,
и ребята вторят им
здорово! в форточку спросонок
машет младший брат Максим...

вот так день! с утра начался
словно праздник наступил
главное, чтоб не кончался
и не жалко тратить сил

веселись... зима настала
хоть и тает иногда
ребятня за хвост поймала
эти лучшие года...

с горки катят на ледянках
кто гурьбой,кто на спине
на ватрушке и на санках
рады матушке зиме...

смотришь радуются дети
как же здорово им сейчас
день погожий я приметил
вам поведал в "новостях"
............................................11.12.013г.