К миру

Кот Февраля
Чем только не болеет этот мир: шизофрения, паранойя, анорексия…
Мы запутались/заблудились/не нашлись в форматах новых дней,
Где каждый считает себя эксклюзивным.
И все отвыкли от мира, и каждому тут «несладко».
А чувства на голову выпадают в осадках.
И люди, когда-то близкие, остаются в остатках
От деления прошлого на настоящее.
(Как давно ты брал телефон? Проверял входящие?)
Ведь столько времени потрачено в этих бетонных ящиках,
Из которых какие-то дураки не выходят и называют СВОИМИ квартирами.
А кто-то «не такой», и он «принадлежит миру»
Идёт куда вздумается, куда захочется…

И глупо, наверное, верить, что всё это когда-нибудь просто возьмет и кончится