В новогоднюю ночь

Иволга 2
Туч расплывчатые лица,
Крыш ступени, дым берёз
Прячут швейку-чаровницу,
Чьё шитьё из снежных грёз
Опадает белой сеткой
В полуночный вьюжный час
На стекло окна, на сердце,
От тревог врачуя нас.
Ёлку к празднику достали,
Засверкала мишурой,
В каждом шарике хрустальном
Так и светится добро.
За стеной гудят бураны,
Месят тесто на дрожжах,
Лепят странных великанов
В белокожих сапогах.
А когда метель сокрыла
Пол-окна, мечтой маня,
Ты как ангел лёгкокрылый
Обнял бережно меня.