День рождения мамы...

Ирина Гурьева
      За годом год декабрь похрустывал снегами.
      И окна разрисовывал мороз
      В чудесный зимний день рожденья моей мамы,
      Когда всё было в шутку и всерьёз.

      Как было ей к лицу торжественное платье,
      В кольце горел гранатовый рубин.
      И с запахом духов по дому плыло счастье,
      А стол венчал огромный апельсин.

      Все думали вокруг ей море - по колено,
      Не видев слёз в сияющих глазах.
      Она любила в жизни каждое мгновенье,
      Хоть вынесла немало на плечах.

      Опять метёт декабрь холодными снегами.
      Отсчитывает время метроном.
      Сегодня день рожденья милой моей мамы.
      Вот только без неё мне грустно в нём...

      Как прежде, за окном летят рои снежинок,
      В полёте соревнуясь меж собой.
      И кажется мне вдруг, что сбив снежок с ботинок,
      Вновь мамочка спешит к себе домой.

                2 МЕСТО
               "Мама, милая мама"
              Новый Авторский конкурс