Безвременье предновогодняя

Виталий Трутченков
В промежутке безвременья -
Жизнь как будто не всерьез
Лишь мгновенья-привиденья
То ли яви, то ли грез.

Снег бриллиантами искрится
Замер мир заворожен
Дней минувших вереница
Обернулась миражем.

ПРИПЕВ: А в небесах ночных поет
Дальних звезд вселенский хоровод
И шар земной сквозь тьму летит
Не сходя с начертанных орбит.

Странные сплетенья кармы
Всплыли в памяти ночной
Как фрагменты мелодрамы
Словно было не со мной.

Ночь укрыла покрывалом
 Новогодних ярких звезд.
Все, что сердце волновало
Растворилось в капле слез.

ПРИПЕВ: А в небесах ночных поет
Дальних звезд вселенский хоровод
И шар земной сквозь тьму летит
Не сходя с начертанных орбит.

Будет праздник и веселье,
Новогодний звонкий смех,
Будет горькое похмелье
Спутник праздничных утех.

А пока что в безвременьи
Мир как будто бы застыл
Словно в первый день творенья
Ждет от Бога новых сил.

ПРИПЕВ: А в небесах ночных поет
Дальних звезд вселенский хоровод
И шар земной сквозь тьму летит
Не сходя с начертанных орбит.(2 РАЗА)