1282 Мощь 12 сонет венка Алтарь

Виктор Корнилов
И пью нектар любви при этом-
амброзию, заняв Олимп,
и вижу в зеркале, что нимб
оранжевым сияет светом.

Волшебный тот нектар бессмертье
и юность вечную дает-
миг утвержденья настает,
что не свихнулся я, поверьте!

Вливается в десницу мощь,
чтоб на защиту сел и рощ
встать Александром Пересветом.

В далекий отправляясь путь,
что вам мешает отхлебнуть
из баккара перед рассветом?