Встреча со временем. поэма. часть -3

Борис Грубман
Уже давно расстался с миром,
Где в прошлом копошился я.
Всё изменилось как-то мигом
И Время стало темой дня.
Я встретил время на закате.
Оно успело всё затмить.
Теперь мечтают о зарплате.
Но утеряли жизни нить.
Исчезла широта мечтаний.
Всё ограничилось  рублём.
К чертям забросили все знанья
И жизнь заполнилась жульём...
-Скажи мне Время,что случилось,
Кто сказку прошлую украл?
Неуж всё прошлое пропилось
и стрый миф совсем пропал?
Американская идея
Затмила разум дураков.
Предатели ей опъянились
Не пожалев фальшивых слов...
Жульё всех марок бессердечно,
Обогащенье цель его.
Но к сожаленью,жульё вечно,
В себе всё зло несёт оно...
-Хотя ты хвасталось когда-то,
Что будто ВРЕМЯ ты одно,
Но ты уходишь безвозвратно
Вместо тебя приходит зло...
И предстаёшь в другой одежде
В той,что надели на тебя,
Не в той.что ты носила прежде,
Собой прикрыв образ жулья,
Жульё всегда стремится к власти.
Ведь власть всегда по сути зло,
 Легко ей рвать страну на части
И оставаться за рулём...
Но ВРЕМЯ,суть совсем не в этом.
Суть в том,что мы давно не мы.
Нас ослепили лживым светом
Преподнеся нам Вискули!
Капитализм всем наказанье.
Ведь мы поверили врагам.
А нас до нитки обокрали,
За это всем позор и срам!
Я очень сильно заблуждался,
Поверив в твой один поток,
Что ты не можешь возвращаться,
Но жизнь дала другой урок...
Время подвержено капризам,
Тем,что стремяться обмануть,
Прийти к тебе хитрой подлизой
И тайно изменить твой путь.
Я понял"ВРЕМЯ" ты продажно,
Как всё,что   сделано  людьми.
Судьбы людей тебе не важны.
В твоих глазах смешны они.
Но всё-равно наступит ВРЕМЯ
Когда осудятся дела,
Что рождены были как бредни.
Нас обобрали всех до дна...
Настало ВРЕМЯ криминала.
В крови он правду утопил.
И время лжи нас всех загнало
В пределы бедности.В бомжи...