Предновогоднее

Леонид Кадышевич
ПРЕДНОВОГОДНЕЕ

Зажгите Новогодние огни
и  вы, душою молодые,
порой,  усталые и злые,
оставив горести земные,
забудьте тягостные дни.

НАДЕЖДУ, ВЕРУ смело позови,
на мир взгляни, словно впервые,
и снова… дали голубые,
зажгутся искры озорные
в глазах открытых для ЛЮБВИ.
Пусть растворит ОНА твою печаль,
заботы, боль воспоминаний
и только терпкий вкус терзаний,
и сладкий сон былых свиданий,
будет тебе немного жаль.

Погаснут Новогодние огни,
забрезжит Новый Год мятежный,
но не погаснет свет НАДЕЖДЫ
и  обещает нам, как прежде,
ОНА безоблачные дни.