Весёлый нрав как чёлн несёт по ветру...

Акварелли Ирен
Пером небес начертана планида,
Её глубин таинственна стремнина,
И стоя у подножья пирамиды,               
Жизнь в мираже  -  цветущая долина.

Весёлый нрав как чёлн несёт по ветру,
На поворотах в пене он над всеми,
Ну, а печальный, вечно ищет света,
Чтоб не пропасть в стремнинной дымной теми.