1283 Аметист 13 сонет венка Алтарь

Виктор Корнилов
Из баккара перед рассветом
струит лиловый аметист
мне вещий сон стихом пропетым-
во сне я пылок и речист.

Стихи пишу легко при этом,
ну, прямо, истинный артист!
Предписано мне стать поэтом-
ведет мелодию альтист.

Анализ проведя детальный,
когда, врываясь в мир ментальный,
листаю с дочками букварь

иль еду в Крым дорогой дальней,
звенит мир музыкой хрустальной
в виденьях снов и грез, как встарь.