Зов Неба

Юрий Камов
Мгновенья радости полна,
Дорогой жизненной одна
За путеводною звездой
На Неба зов идёт тропой.
Ввысь, устремив свой гордый взор,
Несёт в ночной тиши дозор.
А Вечность в небе открывает,
В свои обьятья заключает
Девичью трепетную грудь.
И руку мне ты не забудь
С небес на землю протянуть.

      
   Во времена юнного человечества небесами называли планету - м.б. нашу прародину, засеявшую Землю ростками жизни. Этой планеты, видимо, давно нет. Печаль по далёкой (и в генетическом смысле) прародине не покидает нас до сих пор. Там, где она была осталась её душа - некое фантомное тело видимое лишь духовным взором. Возможно это - в трансцендентной реальности, в мире невидимом. Культ взорванной, погибшей планеты прикровенно существует до сих пор. Он проявляется в различных религиозных, философских системах, поэзии - по-разному, но всегда на почти бессознательном уровне. В развитых религиозных или философских системах - это Небо, ноуменальная реальность, Царствие Небесное, куда стремится душа всякого взыскующего Града грядущего, Небесного Иерусалима. Это - Рай, утерянный первочеловечеством Адама, но вновь открытый нам Новым Адамом, Богочеловеком Иисусом Христом. И кто с Ним - у того есть надежда.