многоточье

Елена Марцыновская
Мы, как мирный кальций, так нужны,
в страхе так прекрасные собою.
Кроме раненой навылет тишины,
что ещё мы вынесли из боя?
Медный лоб, мочёные глаза,
речь лощёную кабаньим зубом,
многоточье возвращения назад,
в ночи, зацелованные в губы.
Прыть озимую, игольчатый задор,
нежною предвзятостью брюхатость,
бесконечный светлый коридор
между бойней, храмом и театром.