Ночной фонарь

Денис Маслаков
Ночь тиха, луна в ночи
Беспрерывно ярко светит.
Свет в окошке от свечи -
Может кто его заметит.

На аллее - никого.
Лишь березы и сугробы.
А его, лишь одного,
Не тревожит только злоба.

Триста суток он светил
И встречал влюбленных светом.
Сам - ни разу не любил,
Лишь грустил порой с рассветом.

И объятия встречал
С огоньком в душе открытой.
Поцелуи освещал,
А теперь - совсем забытый.

Ведь сегодня Новый год!
Чудеса должны сбываться.
Может кто-нибудь придет?
Мне ведь есть чего бояться...

Кто-то лампу разобьет
И лишусь я этой жизни.
Кто-то ночью столб погнет
И лишит желанья мыслить.

Тридцать первое пока,
И в домах горят гирлянды.
Светит месяц в облака,
Звезды словно бриллианты.

Вот и полночь. Он один.
Триста суток без прощенья.
Позади глубокий сплин.
Впереди - в ночи свеченье.