Куб одинокое дерево

Андрей Волна
Это стремглавбежалая вода
Поднимается выше колена ,
Она стоглавый дракон
Из капель китайских строк убежала.
Навстречу бежала её же тень ,
Как буква полдня , ей утверждая
Что жизнь , что глаза
Одинаково смотрят
На разные стороны  куба
Жизнь прямится
Помимо воли
И чувств опадающих пеплом
На пепел чувств.