Этот путь я выбираю снова...

Клименко Ольга
Опять в моих руках мел да указка,
Стою одна, как прежде, у доски.
ЕГЭ, ГИА, и жизнь совсем не сказка,
За партами сидят ученики.
Случится вдруг - небесный покровитель
Предложит  путь земной начать сначала,
Ему скажу: «Ты знаешь, я - учитель,
И мною в жизни сделано немало,
Заманчиво, но тщетно предложенье,
Ведь труд учителя всему основа....
Благодарю, Святое Провиденье,
Но этот путь я выбираю снова… »